49 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Магаданская область

Команда Aston Martin Cognizant Formula One ™ завершила свой первый сезон в Формуле 1


 

За сезон 2021 года, ставший самым долгим в истории Формулы 1, команда набрала 77 очков, заняв седьмую строчку в Кубке конструкторов.  Ее пилоты Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) и Лэнс Стролл (Lance Stroll) в личном зачете расположились на 12 и 13 местах соответственно. Себастьян Феттель дважды финишировал вторым в этом году – в Азербайджане и Венгрии, однако его результат на Хунгароринге (Hungaroring) был аннулирован из-за невозможности взять достаточное количество топлива из бака на финише.


Незадолго до проведения Гран-при трасса Яс-Марина (Yas Marina) была реконструирована, а ее длина уменьшилась, из-за чего выросло число кругов в гонке – до 58. А сама гонка традиционно проходила в закатное и темное время суток.

Себастьян Феттель начинал гонку с 15 места, но после хорошего старта и нескольких атак, а также после пары ранних питстопов соперников поднялся в топ-10.

«Когда мы были в чистом воздухе, темп был хорошим, но мы мало что могли сделать, к сожалению. Обгоны были затруднены», - прокомментировал Себастьян.

Для 23-х летнего Лэнса Стролла Гран-при Абу-Даби стал уже сотой гонкой в его карьере. Лэнс стартовал 13-м, также сумел отыграть несколько позиций, но после питстопа закономерно потерял места, вновь начав свое продвижение вверх.

Вышедшая на трассу в конце гонки после аварии Николаса Латифи (Nicholas Latifi) машина безопасности помогла команде совершить быстрые питстопы для своих пилотов, переобув их в мягкие шины для эффективного рестарта. Однако решение о возобновлении гонки на последнем круге сыграло против пилотов.


«Это была сложная гонка, и мы не смогли воспользоваться периодом автомобиля безопасности, как предполагали, так как нам не предоставили возможности вернуться в круг, а ведь для нас это был шанс наверстать места и финишировать в очках», - сказал Лэнс.

В итоге Себ и Лэнс закончили гран-при на 11-м и 13-м местах соответственно.

«Я хочу поблагодарить наших пилотов», - сказал руководитель команды Отмар Сафнауэр (Otmar Szafnauer). – «Они упорно работали в течение очень долгого и чрезвычайно тяжелого сезона, и оба заслуживают хорошего отдыха. К началу следующего сезона мы намерены предоставить им более конкурентную машину. Я также хочу поблагодарить наших сотрудников на заводе и в паддоке, которые никогда не сдавались. Они тоже вернутся обновленными в следующем году, уже готовыми добиваться лучших результатов».

Себастьян Феттель также выиграл в этом году премию Crypto.com Overtake Award за наибольшее количество обгонов: 132. Таким образом он одержал победу над Фернандо Алонсо.