23 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Краснодарский край

Из Фаэнцы в Монцу: итоги гран-при Италии


Гран-при Италии Формулы 1 можно назвать одним из самых разочаровывающих с точки зрения спортивной организации, однако команде Alpha Tauri, технологическому партнеру RAVENOL, он принес очки в Кубок Конструкторов, а Пьеру Гасли (Pierre Gasly) помог подняться на одну строчку вверх в личном зачете.


После гонок в Спа и Зандворте FIA Formula 1 приехала в итальянскую Монцу, чтобы завершить три совмещенных этапа, начинавших вторую часть сезона после летней паузы. Автодром в Monza можно назвать домашним для команды из соседней Faenza, ведь два региона разделяет всего около 300 км. В этом году в Монце отмечали столетний юбилей автодрома, и на трассе проходили красивые празднования, пока в боксах и на трассе кипела работа.

После напряженных пятничных тренировок команду Alpha Tauri удалось собрать все необходимые данные, чтобы подобрать правильные настройки для машин. В итоге это завершилось отличными временами в квалификации и попаданием Пьера Гасли в третий сегмент и девятым временем даже после того, как у него удалили лучший круг за нарушение лимитов трека в шестом повороте.


Однако, эти результаты не были окончательными. После применения штрафов за дополнительные элементы силовых установок многие гонщики из головы пелотона переместились назад, позволив Пьеру тем самым стартовать с третьего ряда. К сожалению, под штрафы попал и Юки Цунода (Yuki Tsunoda): после пересчета позиций он стартовал последним.

В гонке было понятно, что Alpha Tauri пока не готовы соперничать по темпу с Red Bull, Ferrari или Mercedes, однако оба пилота команды провели весьма сильную гонку. Пьер Гасли сумел в итоге финишировать восьмым позади трех топ-команд и набрать важных четыре очка, которые помогли ему подняться на одну строчку в личном зачете. Alpha Tauri же после этапа в Монце сократила отставание от седьмого места Haas до минимума: теперь их разделяет всего один балл.

«Для нас гонка прошла вполне удачно», - прокомментировал итоги гран-при Италии руководитель команды Франц Тост (Franz Tost). – «Пьер стартовал с пятой позиции и финишировал восьмым, но с учетом характеристик машин перед нами, это была лучшая возможная финишная позиция, которую мы могли достичь сегодня. Юки тоже провел хороший гоночный уикэнд. Теперь нам нужно сохранить этот импульс до Сингапура, который состоится через три недели».