77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Хеттрик Кельвина ван дер Линде и весь подиум RAVENOL на 4-м этапе DTM



Этап на знаменитой трассе Нюрбругринга прошел при полных трибунах и максимальном количестве участников за этот сезон. Среди 23 машин на стартовой решетке впервые оказался и новый бренд: Porsche, пополнивший список немецких марок.

В квалификации к первой гонке 22 пилота показали невероятные результаты, оказавшись в одной секунде друг от друга. Разница между некоторыми из них и вовсе исчислялась тысячной долей секунды. Однако лучшим из всех вновь стал южноафриканский пилот Кельвин ван дер Линде (Kelvin van der Linde) который сумел защитить ее и в начале заезда от атак другого пилота RAVENOL Филипа Эллиса (Philip Ellis), выступающего за WINWARD Mercedes-AMG.

Субботняя гонка получилась яркой и насыщенной на события: уже на первом круге из-за крупной аварии на трассу вышел автомобиль безопасности, но и на рестарте ван дер Линде сумел еще раз отстоять свое лидерство. После многочисленных сражений за позиции, обгонных маневров и открытого, наконец, окна питстопов разные стратегии команд перемешали пелотон, и в лидеры вышел Майк Рокенфеллер (Mike Rockenfeller), также представляющий RAVENOL.

«Рокки», как его называют фанаты, сумел сохранить шины в рабочем состоянии вплоть до 31 круга и заехать в боксы самым последним из всего пелотона. Это помогло гонщику, квалифицировавшемуся 16-м, совершить головокружительный прорыв и в итоге оказаться на 3-м месте в гонке. Важную роль в этом сыграла не только стратегия команды, но и удивительный талант пилота беречь резину и даже на старых шинах показывать отличные времена на круге.

После питстопа Рокенфеллера в лидеры вновь вернулся Кельвин ван дер Линде, который довел заезд до победного финиша. Южноафриканский пилот сумел впервые стать автором хеттрика, взяв поул-позицию в квалификации, самый быстрый круг в гонке и в итоге завоевав победу.

«В этом сезоне я наслаждаюсь каждым моментом на трассе», - сказал Кельвин ван дер Линде. – «На Нюрбургринге мне удалось удержать лидерство на старте и рестарте. А после питстопа вступить в сложную борьбу за позиции. Далось это непросто: случались и контакты, и и опасные ситуации. Но я сохранял спокойствие и хладнокровие».

 

Следующий этап DTM состоится 3-5 сентября на австрийской трассе Red Bull Ring