08 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Калмыкия Республика

Гран-при Австралии принес очередные очки команде Alpha Tauri


Третий гран-при сезона Формулы 1 прошел на обновленной трассе Альберт-парка (Albert Park) в Мельбурне, Австралия. Измененная конфигурация сделала трассу более быстрой, а свежий асфальт серьезно снизил сцепление.


В итоге сразу несколько гонщиков отметились серьезными авариями в ходе тренировочных заездов и квалификации, в том числе Лэнс Стролл (Lance Stroll), Себастьян Феттель (Sebastian Vettel), Николас Латифи (Nikolas Latifi) и Фернандо Алонсо (Fernando Alonso). Однако оба пилота команды Alpha Tauri, технологического партнера RAVENOL, сумели избежать сложных ситуаций и инцидентов.

Однако, сложности с настройкой машин не позволили им пройти в третий сегмент квалификации: Пьер Гасли (Pierre Gasly) показал 11-й результат, уступив десятому времени всего 0,1 секунды, а Юки Цунода (Yuki Tsunoda) стал 13-м.

«После неплохой пятницы, когда оба гонщика были конкурентоспособны, мы внесли некоторые изменения перед квалификацией, и, хотя квалификационные сессии прошли нормально, мы немного отстали и не смогли пройти в Q3» - прокомментировал результаты квалификации технический директор команды Джоди Эггинтон (Jody Egginton).


Гонку оба пилота начинали на комплекте резины медиум и уже в самом начале сумели показать неплохой темп. Пьер Гасли смог обойти на старте сразу двух соперников, однако последующий пит-стоп прямо перед выходом на трассу автомобиля безопасности вновь отбросил его назад с потерей сразу пяти позиций, и ему пришлось начинать все сначала. Он вновь сумел продемонстрировать красивые сражения и одержать верх над несколькими пилотами и в итоге финишировать девятым, набрав два важных очка.

Для Юки Цуноды гонка сложилась немного хуже. «Было очень трудно не отставать от других машин и оставаться в их DRS, нам просто не хватало общей производительности», - прокомментировал события на трассе японский спортсмен. По результатам гран-при он занял 15-ю строчку.

«Сегодняшняя гонка не была простой», - рассказал Джоди Эггинтон. – «Сражения за позиции негативно сказались на состоянии резины у Пьера, к тому же ему пришлось многое сделать, чтобы вернуться на позицию, приносящую очки. А небольшая ошибка позже привела к тому, что мы уступили позицию Боттасу на последних кругах, заняв 9-е место. Нам нужно понять факторы, лежащие в основе недостаточного темпа на трассе, и проделать большую работу перед следующей гонкой, но в то же время мы с нетерпением ждем новых вызовов».

Следующий гран-при Формулы 1 пройдет 22-24 апреля на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле.