54 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Новосибирская область

ГП Майами: отличный старт и сложный финиш

Прошедшие выходные ознаменовались для команды Scuderia Alpha Tauri и ее технологического партнера RAVENOL противоречивым Гран-при Майами, где оба пилота команды показали лучшие результаты сезона в квалификации, но сама гонка оказалась разочаровывающей.

 

В квалификации сразу обе машины команды вышли в Q3, заняв седьмую и девятую позиции на стартовой решетке. Технический директор команды Джоди Эггинтон (Jody Egginton) отметил также работу механиков, которые продемонстрировали высокое мастерство при подготовке автомобилей для технически сложной трассы.

Пьер Гасли (Pierre Gasly) показал седьмое время, уступив менее секунды лидеру чемпионата Шарлю Леклеру и всего 0,06 Льюису Хэмилтону. Еще в 0,25 секунды расположился Юки Цунода (Yuki Tsunoda).

 

Для Юки Цуноды гонка была осложнена непостоянным балансом автомобиля, из-за которого страдал темп, так что добиться прогресса ему не удалось. 13-я позиция на финише – вот все, чего смог достичь японский пилот.

Теперь команде предстоит проанализировать данные, собранные в Майами, чтобы продолжить развивать новые машины и вновь вернуться к результативным гонкам, следующая из которых состоится уже через две недели в испанской Барселоне.