10 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Карелия Республика

Гоночные тягачи также побеждают на RAVENOL


Сразу два этапа Европейского чемпионата по гонкам на грузовиках прошли друг за другом в первой половине сентября. Сначала 3-4 сентября гонки тяжеловозов принимал чешский автодром «Мост» (Most), после чего тягачи двинулись в сторону бельгийского Zolder.

Сразу две команды заявлены в чемпионате при поддержке RAVENOL: немецкая SL Trucksport 30 во главе с пилотом Сашей Ленцом (Sascha Lenz) и чешская Buggyra ZM Racing, за которую выступают Адам Лацко (Adam Lacko) и Тео Кальве (Teo Calvet).

Все три пилота показывают в грузовых гонках весьма высокие результаты. Саша Ленц и Адам Лацко имеют по две победы и по нескольку подиумов в сезоне и занимают сейчас третье и четвертое места в личном зачете. Тео Кальве является лидером в Кубке промоутеров) для новичков).

В первые выходные сентября автодром «Мост» стал частью празднований, посвященных 30-летию чемпионата.

В двухдневном формате гоночных выходных проходит сразу четыре гоночных заезда, в том числе с двумя реверсивными стартовыми решетками. В Чехии пилоты обеих команд сумели взять сразу четыре награды в абсолютном зачете, а Тео Кальве стал лучшим в Кубке промоутеров. Для команды Buggyra такой успех на домашней трассе перед трибунами, полными болельщиков, стал весьма важным моментом.

Однако свою вторую победу в сезоне Адам Лацко одержал уже только в Цольдере. Взяв последовательно третье и два четвертых места, в финальном заезде он сумел прорваться вперед с шестого места на старте и одержать красивую победу. Тео Кальве в этом заезде прикрывал тылы своего партнера по команде, и до последних кругов претендовал также на место на подиуме, но затем проблемы с передним колесом отбросили его на 12-ю позицию. Его лучшими достижениями в Цольдере стали пятые финишные места в первой и третьей гонках.

А вот Саша Ленц в Бельгии, наоборот, начал уикэнд с победы. Уже на старте он сумел прорваться сквозь оборону Норберта Кисса, захватить лидерство и удержать его до самого финиша. Это далось ему непросто, на протяжении всего заезда он был вынужден успешно закрываться от атак венгерского гонщика.

Следующий этап состоится в последние выходные сентября на трассе Le-Man Bugatti


 

Даже самое тяжелое становиться легче с RAVENOL