77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Eks Performance и RAVENOL открывают сезон ралли-кросса Eks


В прошедшие выходные 21-22 мая в Венгрии состоялось открытие сезона чемпионата Европы по ралли-кроссу, в котором приняла участие команда Eks Performance, технологический партнер RAVENOL. За рулем автомобиля Audi S1 ​​EKS RX quattro RX1 на этапе выступил бельгийский пилот Энцо Иде (Enzo Ide). Иде примет участие в полном сезоне чемпионата после того, как дебютировал в ралли-кроссе в 2019 году, а в 2021 выступал вместе с Йоханом Кристофферссоном (Johan Kristoffersson) в чемпионате WRX. В этом сезоне Иде также выйдет на старт отдельных этапов серии RallyX в Скандинавии.

Этап в венгерском Ньираде вернулся в календарь европейского ралли-кросса после десятилетнего отсутствия. Гоночная трасса, которая получила название «Красного котла» в свое время была построена на месте бывшего бокситового карьера и получила это название из-за характерного цвета гравия.

На протяжении всего уикэнда Энцо Иде показывал отличный темп, и ни в одном заезде, начиная с тренировок, не показывал результаты ниже третьего места, стал вторым в первом и втором хитах и выиграл полуфинальные заезды.

В финалах ему предстояла борьба с одним из главных фаворитов этапа Антоном Марклундом (Anton Marklund). В финальном заезде Иде плотно преследовал Марклунда, однако, так и не смог его обогнать и финишировал в секунде позади него. При этом финишировавший на третьем месте Ульрик Линеманн отстал от Иде более, чем на семь секунд.

По итогам этапа Иде занял высокое второе место на подиуме, заработав очки как в личном, так и в командном зачете.

«Я полностью доволен этим уикэндом», - сказал Энцо Иде. – «Ралли-кросс — очень непредсказуемый и насыщенный событиями вид спорта, который трудно сравнить с чем-либо еще. В 2021 году у меня была возможность многому научиться у Йохана Кристофферссона и стать лучше. Теперь я использую полученные знания, чтобы бороться за призовые места в Euro RX. Я хочу поблагодарить команду EKS за их  ноу-хау и опыт работы на самом высоком спортивном уровне и отличную машину, которую они для меня подготовили».

RAVENOL Eks Performance чемпионат Audi RallyX подиум