77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Две победы Кирилла Смаля в Наварре


 По итогам этапа сразу две победы одержал россиянин Кирилл Смаль, выступающий за команду MP Motorsport. И хотя достались они ему благодаря дисквалификации соперников, Кирилл считает результат абсолютно заслуженным.


«Две победы в Наварре! Пусть наших соперников дисквалифицировали за нарушение технического регламента, но я знаю, как долго мы шли к этому результату, и насколько он заслуженный. Спасибо всей команде за отличную работу в эти выходные. Впереди заключительный этап сезона. Надо повторить!» - написал Кирилл в своем телеграм-канале.


Изначально победителем первой гонки стал австралиец Хью Бартер (Hugh Barter), вторым долгое время шел протеже Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) болгарин Никола Цолов (Nikola Tsolov), но на последних кругах Кирилл Смаль смог его опередить и подняться на вторую ступеньку подиума.

В воскресенье обе гонки выиграл Хью Бартер, а вторые места достались в обоих заездах Николе Цолову, что помогло ему досрочно взять чемпионский титул. В последней гонке этапа Кирилл Смаль финишировал третьим.

Однако последующая дисквалификация всех шести машин Campos из-за неомологированных решеток воздухозаборников привела к тому, что Кирилл Смаль поднялся на первое место в первой и третьей гонках этапа. Это первые его победы в чемпионате. Перед финальным этапом Кирилл занимает четвертое место в личном зачете.


Что касается еще четырех россиян, выступающих в испанской Ф4, то самую высокую позицию в личном зачете среди них занимает Мирон Пингасов – он 18-й. Максим Архангельский, Владислав Рябов и Даниэль Мавлютов расположились ниже.

Что же касается топовой классификации пилотов, то помимо уже ставшего чемпионов Николы Цолова на призовые места претендуют Хью Бартер (у которого сейчас 208 очков) и Тимотеуш Кухарчик (204 очка). Польский гонщик, который существенно отставал до этого от Бартера, сумел подобраться к нему вплотную из-за двух дисквалификаций по вине команды.

Финальные гонки сезона состоятся 12-13 ноября в Барселоне.