63 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Самарская область

DTM: борьба за титул обостряется

Шестой этап DTM состоялся на одном из самых живописных и опасных автодромов - Спа-Франкоршамп (Spa-Francorchamps) в Бельгии и ознаменовал собой скорое завершение сезона и возрастающее сражение за титул.

Лидером чемпионата является Шелдон ван дер Линде (Sheldon van der Linde) с отрывом в 32 очка от ближайшего соперника. Однако, впереди спортсменов ожидает еще два этапа, и это означает, что в них за четыре гонки будет разыграно еще 112 очков.

Поскольку следом за ван дер Линде следует очень плотная группа из пяти гонщиков, который уступают лидеру немногим более 40 очков, то ситуация может кардинально измениться уже на следующем этапе. Среди претендентов на титул есть и несколько пилотов, выступающих при поддержке RAVENOL.

Прежде всего это Лукас Ауэр (Lucas Auer), представляющий команду Mercedes-AMG Team Winward и занимающий сейчас второе место в личном зачете. Чуть позади него – Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti), выступающий на Lamborghini команды GRT. Все четыре «ламбы» чемпионата также предпочитают масла и лубриканты RAVENOL. Лука Штольц (Luca Stolz) на Mercedes HRT также является одним из претендентов на победу по итогам года.

В десятку лучших входят также Нико Мюллер (Nico Muller) из Team Rosberg и действующий чемпион Максимилиан Гётц (Maximilian Gotz).

У Гетца этот сезон до сих пор складывался не самым удачным образом, однако, в Бельгии ему удалось подняться на подиум в первой гонке уикэнда. Стартовав четвертым, он провел удачный заезд, отыграл две позиции и увидел клетчатый флаг вторым. Нико Мюллер и Мирко Бортолотти также вошли в десятку лучших.

Вторая гонка оказалась чуть менее удачной для спортсменов RAVENOL. Лучший результат показал Лукас Ауэр, который в воскресенье отмечал свой день рождения. Квалифицировавшись 10-м, он отвоевывал позицию за позицией и остановился в шаге от подиума, закончив день четвертым.

Еще один пилот RAVENOL и амбассадор бренда Давид Шумахер (David Schumacher), проводящий свой первый сезон в DTM, закончил первый заезд в шаге от очковой зоны. Вторая гонка сложилась неудачно, и после трех питстопов Давид оказался лишь 20-м.

Следующий этап DTM состоится уже в ближайшие выходные на Red Bull Ring в Австрии.

 DTM RAVENOL Spa-Francorchamps David Schumacher