77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

 DTM: борьба за титул обострилась накануне финалов!


Сразу два пилота, выступающие при поддержке RAVENOL, одержали победу в двух гонках сложнейшего уикэнда. Однако после того, как Кельвин ван дер Линде (Kelvin van der Linde) возглавил рейтинг чемпионата после победы в субботу, в воскресенье он финишировал лишь десятым, что вновь отбросило его на вторую строчку личного зачета.


Кельвин ван дер Линде, выступающий за команду Team ABT Sportsline, технологического партнера RAVENOL, стал быстрейшим в обеих квалификационных сессиях этого уикэнда, что принесло ему по три дополнительных очка в каждой из гонок. Вторым оба раза квалифицировался еще один пилот RAVENOL австриец Лукас Ауэр (Lucas Auer), представляющий коллектив MERCEDES-AMG TEAM WINWARD.


В субботней гонке ван дер Линде сумел реализовать свой поул, одержав столь важную четвертую победу в сезоне. Не менее сильно выступил и его товарищ по команде Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller), который после неудачной квалификации на 17 месте сумел прорваться на подиум. На последнем круге к восторгу трибун он обогнал Лиама Лоусона (Liam Lawson) и замкнул топ-3. К сожалению, Лукас Ауэр, выигравший на предыдущем этапе в Ассене, после столкновения с Арджуном Майни (Arjun Maini) сошел в первой гонке.

Эта неудача не помешала ему блестяще провести воскресный заезд и одержать свою вторую победу, которая помогла подняться на седьмое место в личном зачете. Кельвин ван дер Линде после двух ошибок на трассе финишировал десятым, взяв в гонке лишь одно очко.


Теперь, набрав 192 очка, ван дер Линде занимает второе место в турнирной таблице после Лиама Лоусона и их разделяет минимальное количество баллов: 14. На третьем месте расположился еще один пилот RAVENOL Максимилиан Гетц (Maximilian Götz, команда HRT-Mercedes) со 180 очками.

Сейчас, за неделю до финального этапа, все три этих пилота претендуют на титул в сезоне DTM 2021. Четвертым, с математическим шансом на победу стал Марко Виттман (Marco Wittmann, Walkenhorst-BMW), у которого сейчас 165 очков.

Теперь судьбу чемпионата решат результаты двух гонок на сложной уличной трассе в Нюрнберге протяженностью всего 2,3 км!