77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Aston Martin представили AMR 21 

Aston Martin выбрали для своей ливреи традиционные гоночные цвета знаменитого британского производителя: British Racing Green. Полностью зеленый корпус автомобиля имеет несколько тонких полосок ярко-розового цвета, обозначающих одного из партнеров команды. Все остальные надписи и рисунки выполнены белым, так же, как и логотип RAVENOL. Автомобиль получил название AMR21 и сочетает в себе все важные качества и свойства, полученные им по наследству от своих предшественников.

AMR21 не только повторяет во многом своего предыдущую машину RP20, но и получил заднюю подвеску и коробку передач от версии Mercedes 2020. Таким образом Aston Martin сохранил свои жетоны на разработки обновлений, относящихся к монококу, однако, пока не раскрывает, чего будут касаться эти обновления.

«К концу прошлого года мы были очень конкурентоспособны», — сказал руководитель команды Отмар Сафнауэр (Otmar Szafnauer).   Так— что, если мы сможем начать сезон с тех результатов, на которых остановились, а также регулярно будем набирать еще больше очков, то это можно будет назвать успехом».

Лэнс Стролл (Lance Stroll), который в этом году начинает уже свой третий сезон с командой, сообщил, что их коллектив нацелен на то, чтобы закончить сезон как минимум третьими в Кубке Конструкторов:

«Я думаю, что мы сможем добиться как минимум этого результата в наступающем сезоне», — сказал 22-летний гонщик.

Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) также настроен весьма оптимистично относительно будущего своей новой команды.

«Несмотря на то, что я выступал на протяжении своей долгой карьеры за четыре команды Формулы-1, начало нового сезона с новой командой по-прежнему вызывает у меня чувство волнения», - сказал Феттель. - «Я увлекаюсь историей автоспорта, и считаю, что Aston Martin — одно из величайших имен прошлого, поэтому счастлив стать частью их возвращения в Формулу-1 после 60-летнего перерыва».

«Я побывал на заводе и встретился с руководством компании, а также познакомился со своими инженерами и механиками и вижу, что это действительно сильная и сплоченная команда. Я уверен, что благодаря поддержке от Луоренса Стролла и бренда Aston Martin мы сумеем добиться серьезного прогресса», - добавил немецкий пилот.

Уже в четверг, 4 марта, AMR21 дебютирует на трассе в Сильверстоуне во время шейкдауна и запланированного съемочного дня, а в конце месяца оба пилота примут участие в предсезонных тестах в Бахрейне.