53 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Новгородская область

Антонелли, Prema и RAVENOL – абсолютные лидеры ADAC Formula 4 

Итальянский гонщик Андреа Кими Антонелли продолжает свою победную серию в гонках молодежных чемпионатов Формулы 4. В этот раз он отметился поулами и победами в немецкой серии ADAC F4, глобальным партнером которой является RAVENOL.

Уже в квалификационных заездах Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli), выступающий за технологического партнера RAVENOL команды Prema Racing, сумел установить новый квалификационный рекорд для немецкого чемпионата. В трех прошедших этапах серии Антонелли сумел завоевать три двойных поула, взяв каждую квалификацию этого сезона.

В первой же гонке он сумел конвертировать поул-позицию в победу, пролидировав от старта до финиша и сумев показать под клетчатыми флагами преимущество в отрыве от второго места на 5,8 секунд. Рафаэль Камара (Rafael Camara), не сумевший ничего противопоставить своему сокоманднику, тем не менее, завоевал чистое второе место, пока за третью позицию между собой сражались еще два пилота Prema Racing – Конрад Лаурсен (Conrad Laursen) и Джеймс Уортон (James Wharton). В итоге, после того, как эти два пилота провели всю гонку буквально нос-в-нос, на третью ступеньку подиума поднялся все же Конрад Лаурсен.

Во второй гонке, несмотря на два периода автомобиля безопасности, Антонелли каждый раз выполнял прекрасный рестарт, сохраняя за собой лидерство и в итоге одержал свою пятую победу в этом сезоне чемпионата. Второе место вновь занял Рафаэль Камара, а вот за третью ступень подиума на этот раз между собой спорили Джеймс Уортон и Чарли Вурц (Charlie Wurz). И вновь Уортону не удалось пройти сокомандника: он опять занял лишь четвертое место, в то время как Вурц взял бронзу.

В третьей гонке победа вновь досталась пилоту Prema. На этот раз ее завоевал Конрад Лаурсен, стартовавший с первого ряда на реверсивном гриде и сумевший уже в самом начале опередив занимавшего поул-позицию Эммо Фиттипальди (Emmo Fittipaldi).

Антонелли, оказавшийся на старте лишь девятым, отыгрывал позицию за позицией. Гонка была осложнена несколькими авариями и выходами автомобилей безопасности, но это только помогали итальянцу упорно продвигаться вверх. В итоге он финишировал вторым всего в 0,058 секундах позади Лаурсена.

По итогам трех этапов чемпионата у Андреа Кими Антонелли – семь побед из девяти возможных и отрыв в 50 очков от идущего вторым Рафаэля Камары. Третье место в личном зачете занимает Конрад Лаурсен.

В командном зачете Prema Racing собрала все возможные победы, семь вторых мест и одно третье. Ее отрыв от ближайшего соперника составляет невероятные 166 очков.

Впереди еще половина чемпионата. Следующий этап состоится на Нюрбургринге 5-7 августа