77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Андреа Кими Антонелли – звезда Формулы 4 Италия!

Чрезвычайно результативно прошел третий этап итальянской Формулы 4 (Formula 4 Italia) для технологического партнера RAVENOL команды Prema Racing и особенно ее пилота Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli).

Из всех фиксируемых значений в гонке:  поул-позиция, быстрый круг, победа в личном зачете, победа среди новичков и победа в командном зачете, только одна ушла к представителю другой команды нежели Prema. Алекс Дюнн (Alex Dunne) из US Racing смог показать лучший круг во второй гонке и заодно взять серебряную награду. Также Prema Racing завоевала семь из девяти подиумов на этом этапе.

Антонелли, проводящий свой первый сезон в серии, буквально блистал на сложнейшей трассе Spa Francorchamps, взяв две поул-позиции, лучший круг в субботу, став лучшим новичком во всех трех гонках, а также одержав победы в абсолюте в каждой из них. Сейчас на его счету пять побед из девяти возможных, но он все еще уступает три очка своему партнеру по команде Рафаэлю Камаре из-за крайне неудачного первого этапа в чемпионате. В майской Имоле он был вынужден дважды сойти: сначала из-за поломки коробки передач, а затем и повреждений на автомобиле.

«Это был отличный уикэнд в Спа, мы одержали три победы из трех — результат, который упустили в Мизано», - сказал Антонелли. – «Мы продуктивно поработали с командой, машина была очень конкурентной.  Сейчас мы немного передохнем и уже в следующие выходные продолжим выступления».

Рафаэль Камара в Бельгии занял два подиума по итогам этапа, ему же принадлежит поул-позиция и быстрый круг в третьей гонке. Но финальный заезд стал для него одновременно кошмаром и триумфом, когда на старте с поула он провалился на последнее, 34 место, и был вынужден в невероятном темпе отыгрывать позицию за позицией. В результате Камара сумел совершить более 30 обгонов и взять бронзовую награду, полностью замкнув подиум для команды Prema: вторым стал пилот команды Конрад Лаурсен (Conrad Laursen).

Еще один пилот Prema Racing Джеймс Уортон (James Wharton) также поднялся на подиум в Спа, заняв третье место в субботней гонке. Хорошие очки он набрал и в следующем заезде, а вот в завершающем соревновании вылетел в барьеры и был вынужден сойти. Чарли Вурц также постепенно набирается опыта: этот уикэнд он завершил с двумя четвертыми и седьмым результатами. Теперь он занимает пятую строчку в личном зачете.

Сразу четыре спортсмена итальянской команды расположились в топ-5 после трех этапов, однако первое и пятое место разделяют двойные очки. Еще один гонщик – Лоурсен - занимает девятое место. В командном зачете Prema опережает US Racing почти на 50 очков.

Уже через неделю вся команда в полном составе переедет в соседний Зандворт, чтобы принять участие в третьем этапе немецкой ADAC Formula 4, а еще через выходные продолжит итальянский чемпионат в Валлелунге.