77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Alpha Tauri и RAVENOL набрали очки на Гран-при США


Гран-при США открыл собой связку из трех этапов на Американском континенте, которая уже в ближайшие выходные будет продолжена Гран-при Мексики, а затем завершится гонкой в Бразилии.

Гран-при США для команд Red Bull и Alpha Tauri оказался омрачен смертью владельца команды Дитриха Матешица, и выступление на этом этапе спортсмены посвятили его памяти.

На сложном и скоростном автодроме COTA (Circuit of The Americas) команда Alpha Tauri изначально не были фаворитами, однако в свободных тренировках смогли продемонстрировать хорошие результаты, оказавшись даже в топ-10 среди лучших времен.

Квалификация оказалась чуть менее успешной, но все равно обе машины команды попали во второй сегмент, где Пьер Гасли (Pierre Gasly) и Юки Цунода (Yuki Tsunoda) показали 13-й и 15-й результат соответственно. Это означало, что в квалификации после штрафов на стартовой решетке, которые получат соперники, Пьер начнет гонку 11-м, в то время как Юки, после замены коробки передач, отправится на предпоследнюю позицию.

Первая половина гонки складывалась для пилотов Alpha Tauri весьма оптимистично. К моменту второго выхода автомобиля безопасности после аварии Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и Лэнса Стролла (Lance Stroll) Пьер Гасли занимал седьмое место в гонке, а Юки Цунода – восьмое.

К сожалению, за автомобилем безопасности Пьер отстал от впередиидущей машины более, чем на 10 корпусов и получил штраф в 5 секунд, а после неподходящего отбывания наказания судьи выписали Alpha Tauri #10 еще один штраф – на этот раз десятисекундный. На финише это отбросило Пьера на 13-е место и лишило возможных очков.

«Я был доволен машиной: темп был высоким с самого начала, и за рулем было весело. Жаль, что мы получили штраф, но я точно не пытался жульничать. Помимо этого, есть много положительных моментов, которые можно извлечь из сегодняшнего дня. Я участвовал в потрясающих битвах, которые показали конкурентоспособность машины, так что я с нетерпением жду следующих гонок, чтобы увидеть, на что мы способны», - сказал Пьер Гасли.

Что касается Юки Цуноды, то он финишировал 11-м, но благодаря штрафам Гасли и Алонсо поднялся на девятое место и набрал два очка. Это помогло ему в личном зачете подняться на 16-ю строчку и сравняться по очкам с Лэнсом Строллом.

Мы поздравляем также команду Red Bull с завоеванием их пятого Кубка Конструкторов в истории!