36 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Воронежская область

Alpha Tauri и RAVENOL на Гран-при Эмилии-Романьи


Пилот команды Юки Цунода (Yuki Tsunoda) показал красивую и конкурентную гонку, заработал шесть очков и помог команде подняться на одну позицию вверху в Кубке конструкторов.

Гран-при Эмилии-Романьи прошел в тяжелых погодных условиях: при низких температурах и постоянных осадках, что осложнило еще больше и так непросто уикэнд. Именно в Италии в этот раз пилотам предстояло принять участие так же в спринт-гонке, которая состоялась в субботу.

Пятничная квалификация, которая прошла на подсыхающей трассе, закончилась для пилотов Alpha Tauri уже в первом сегменте. Тем обиднее было, что Юки Цунода уступил всего 0,004 секунды показавшему 15-й результат Льюису Хэмилтону (Lewis Hamilton). Пьер Гасли (Pierre Gasly) стал семнадцатым.

Спринт стал хорошей помощью японскому пилоту. За 100 километровую гонку Цунода сумел подняться до 12 места, и это стало ступенькой для него к высокому результату в воскресном Гран-при. К сожалению, для Пьера Гасли шансы прогрессировать в спринте закончились после столкновения на первом круге с Гуанью Чжоу (Guanyu Zhou). Ему пришлось заезжать на внеплановый питстоп для замены резины и носового обтекателя, так что финиш на 17-й позиции оказался в этот раз единственным вариантом.

Авария между Карлосом Сайнсом (Carlos Sainz) и Даниэлем Риккардо (Daniel Ricciardo) на первом круге Гран-при помогла Юки Цуноде и Пьеру Гасли сразу подняться на две строчки вверх. Юки провел и всю последующую гонку просто блестяще, сумев обогнать в том числе и Кевина Магнуссена (Kevin Magnussen), а затем и Себастьяна Феттеля (Sebastien Vettel). Финиш на седьмом месте стал неожиданно высокой позицией после неудачной квалификации.

Юки Цунода: «Сегодня на трибунах собралось много людей с завода, и на каждом круге я видел, как развеваются флаги AlphaTauri, и это придало мне большой импульс. Скорость была действительно хорошей, я не ожидал, что машина окажется настолько конкурентной. Мы добились прогресса за неделю, и я доволен тем, что мы показали сегодня днем».

Что же касается Пьера Гасли, то этот уикэнд оказался для него неудачным. После питстопа для перехода на слики он буквально застрял в DRS-паровозике и завершил гонку лишь на 12-м месте.

 

Следующий Гран-при Формулы 1 состоится 06-08 мая на совершенно новой трассе в Майями, США.