47 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Ленинградская область

ADAC Formel 4 открывает сезон абсолютной победой Prema и RAVENOL


 

 Пилоты Prema полностью заняли подиумы всех трех гонок, лишь однажды уступив второе место гонщику другой команды.

На первом этапе чемпионата в сражении за очки принял участие 21 гонщик из 17 стран. Впервые пилоты Формулы 4 выступали на совершенно новых 180-сильных автомобилях Tatuus Formula 4, получивших в этом сезоне новую систему защиты головы пилота Halo, успешно применяющуюся в старших формульных сериях.

Уикенд начался просто идеально для итальянской команды Prema Racing. 15-летний юниор Mercedes Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli) доминировал в обеих квалификациях и завоевал поул-позицию в первых двух гонках сезона.

Для него также оказалось довольно несложно конвертировать оба поула в победы, хотя в первой гонке и пришлось защищаться от гонщика команды US Racing Маркуса Аманда (Marcus Amand), обогнавшего Антонелли на первом круге.

Лучшим новичком стал также пилот Prema Racing Рафаэль Камара (Rafael Camara) из Бразилии, завершивший обе гонки на втором месте. Австрийский гонщик Чарли Вурц, сын бывшего пилота Формулы-1 Алекса Вурца, финишировал третьим в первой гонке, а его австралийский товарищ по команде Prema Джеймс Уортон отпраздновал свой первый подиум во второй гонке.

Во второй гонке Антонелли также стартовал с поула, но в этот раз уже никто не смог поставить его лидерство под сомнение. Камара поднялся на подиум, начав заезд с восьмого места. Третьим стал Джеймс Уортон

В воскресенье Рафаэль Камара (Prema Racing) после множества обгонов и насыщенной событиями последней трети гонки на трассе Спа-Франкоршам в конечном итоге одержал победу, опередив Кацпера Штуку (Kacper Sztuka) из US Racing и своего товарища по команде Конрада Лоурсена.

«Я очень рад, что выиграл. Это была тяжелая работа, но очень весело. Весь уик-энд был просто замечательным», — сказал Камара. В субботу 16-летний спортсмен занял второе место в обеих гонках.

После первого этапа Антонелли лидирует в чемпионате с 62 очками, всего на одно очко опережая Камару, ставшего лидером зачета новичков. В командном зачете первое место занимает Prema Racing со 126 очками.

 

Следующий этап чемпионата состоится на немецкой формульной трассе Хоккенхаймринг (Hockenheimring ) 13-15 мая.