77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

3 и 4 этапы DTM принесли подиумы пилотам RAVENOL


В прошедшие выходные автодром Lausitzring принял у себя третий и четвертый этапы чемпионата DTM. Захватывающие поединки, напряженная борьба от старта до финиша на протяжении обеих гонок – вот, что увидели зрители немецкого чемпионата на одной из самых интересных трасс календаря того сезона. Сразу четыре автомобиля Mercedes команд - технологических партнеров RAVENOL оказались в топ-5 по итогам субботней гонки.

Первая квалификация принесла поул-позицию и дополнительных три очка пилоту команды Mercedes-AMG Team Winward Лукасу Ауэру (Lukas Auer) и еще одно очко Маро Энгелю (Maro Engel), выступающему за GruppeM Mercedes-AMG.

Однако, уже на старте гонки в первом повороте лидерство перехватил Шелдон ван дер Линде (Sheldon van der Linde). После не самого удачного обязательного питстопа отставание Ауэра стало больше, и в итоге гонщик занял лишь третью ступеньку на пьедестале. На второе место вышел Лука Штольц (Luca Stolz) из HRT Mercedes-AMG. Его сокомандник Арджун Майни (Arjun Maini) стал четвертым, а Маро Энгель замкнул пятерку лучших. Тем не менее, Ауэру хватило набранных в квалификации и гонке очков, чтобы возглавить протокол личного зачета чемпионата после трех этапов и опередить предыдущего лидера Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti ).

Во второй, воскресной квалификации Маро Энгель вновь завоевал дополнительное очко и стартовал с третьей позиции на гриде. В гонке немецкий спортсмен поднялся на вторую позицию и попробовал оказать давление на стартовавшего с поула Шелдона ван Дер Линде, однако, по словам Энгеля, ему не хватило немного темпа, и он финишировал вторым, впервые поднявшись на подиум в этом сезоне.

Нико Мюллер (Nico Muller), выступающий за команду-партнера RAVENOL Team Rosberg, сошел в первой гонке, но сумел финишировать пятым по итогам воскресного заезда.

Лукас Ауэр, закончивший вторую гонку на восьмом месте, сейчас занимает в личном зачете третью строчку, уступая лидеру 18 очков. Следующие три места с минимальным разрывом поделили между собой Нико Мюллер, Лука Штольц и Маро Энгель.

Следующий этап DTM состоится 17-19 июня на трассе Autodromo Enzo e Dino Ferrari в Имоле