83 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Ненецкий АО

На подиуме MotoGP: бронза пилота Prüstel GP в классе Moto3!

18 ноября в Валенсии (Испания) прошли финальные гонки чемпионата MotoGP. В классе Moto3 по итогам квалификации 6-ая и 8-ая стартовые позиции достались пилотам немецкой команды Redox PrüstelGP.

Итальянец Марко Беццеки неплохо стартовал, закрепив за собой 2-ое место, но на 4-м круге случился хайсайд (прим.: авария на мотоцикле, когда из-за неправильного направления заднего колеса водителя выбрасывает из седла).


https://twitter.com/MotoGP/status/1064098436465795072


После этого Беццеки быстро забрался на свой мот и возобновил борьбу. Марко Беццеки — настоящий боец, и он доказал это снова. Беццеки наверстывал потерянные позиции, несмотря на дождь. К сожалению, удача была не на его стороне — Марко падает снова. Увы, но буквально несколькими секундами ранее аналогичная ситуация происходит и со вторым пилотом Redox PrüstelGP Якубом Корнфейлом на этом же повороте! Парни встретились в гравийной ловушке.


https://twitter.com/MotoGP/status/1064102971905138688


Марко Беццеки достойно завершил эту гонку, все-таки финишировав на своем мотоцикле KTM, заметно пострадавшем из-за всех падений.


По итогам сезона Марко занял третье место на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Для немецкой команды — это большой успех, прекрасный итог этого потрясающего и очень активного сезона. Свой первый год с KTM Redox PrüstelGP завершили в статусе лучшей команды KTM с лучшим гонщиком KTM и второй строчкой в общем командном зачете. За всем этим стоит большая работа, отличные технические навыки и командный дух!

Правда, есть и немного грустные новости. Это была последняя гонка Марко Беццеки в составе Redox PrüstelGP. Команда желает этому талантливому пилоту, чтобы ему на жизненном пути всегда сопутствовала удача, а также больших успехов в классе Moto2.

На финальной гонке сезона Якуб Корнфейл стартовал с 8-ой позиции. Чешский пилот половину гонки провел очень ровно, сохраняя свою позицию.

Но дождь и скользкая трасса внесли свои коррективы. Якуб упал на том же повороте, что и Марко, но его мот был в лучшем состоянии, поэтому он смог продолжить борьбу и даже заработать очки.  


Насыщенный сезон закончился, теперь пришло время для зимнего перерыва. Команда Redox PrüstelGP вернется на гоночную трассу в 2019 году с новыми силами!


RAVENOL — технический партнер Redox PrüstelGP


Производитель смазочных материалов для мотоспорта на основе эстеров и полиальфаолефинов, немецкая компания RAVENOL, в 2018 году являлся техническим партнёром команды PrüstelGP.

Управляющий директор Флориан Прюстель отметил: «Мы очень рады сотрудничеству с RAVENOL! Prüstel GP добились больших успехов как с технической, так и со спортивной точек зрения. Активная работа с RAVENOL сыграла в этом немалую роль. Мы разделяем одну и ту же философию с точки зрения работы, амбиций и успеха и, разумеется, страсть к мотоспорту».