77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Авария в Макао: весь мир желает скорейшего выздоровления Софии Флёрш!

Опасность всегда была, есть и будет частью автоспорта. В прошедшее воскресенье весь мир потрясла авария с участием 17-летней гонщицы Софии Флёрш из голландской команды Van Amersfoort Racing, чьим техническим партнером является немецкий производитель смазочных материалов RAVENOL.
На 2-ом круге Гран-при Макао гонщица перелетела машину китайского пилота Шо Цубои и ограждение трассы, после чего врезалась в башню фотографов в повороте Lisboa. Именно перед ним расположена точка самого жесткого торможения трассы. Скорость Софии во время полета достигла 276,2 км/ч. Обломки от машины и барьера задели двух фотографов и маршала. Они получили травмы разной степени тяжести, но их жизни ничего не угрожает.
К счастью, сама София выжила в этой страшной аварии, правда, без последствий для здоровья не обошлось. Врачи диагностировали у нее перелом позвоночника.
Официальное заявление касательно аварии Софии Флерш на Гран-при Макао
Вчера девушка написала в своем Twitter-аккаунте, что готовится к операции, и поблагодарила всех за поддержку. Сегодня был размещен еще один пост.
Перевод: Актуальная информация: врачи работают заведомо медленно, чтобы снизить имеющиеся риски. Предыдущая операция прошла хорошо, без осложнений. Операция, начатая сегодня утром, продолжается.
Многие известные гонщики разместили в своих аккаунтах посты-слова поддержки всем тем, кто пострадал в этой аварии. Например, Роберт Уикенс, который в этом году попал в тяжелейшую аварию в серии IndyCar, влетев в защитную сетку на скорости 350 км/ч после контакта с другим авто, и с тех пор находится в реабилитационном центре. Роберт и София знакомы лично благодаря регулярному посещению обоими спортивных лагерей команды Mercedes DTM. 
Уиксенс написал на своей странице в Twitter: «Я все время думаю о Софии и ее семье после этой ужасной аварии в Макао. Ты очень сильная, София! Я успел в этом убедиться лично в спортивном лагере Mercedes DTM. Надеюсь, что операция пройдет хорошо. Желаю скорейшего восстановления!»
Мик Шумахер, который финишировал в Макао 5-ым, написал: «София и другие участники аварии — мы думаем о вас и продолжаем надеяться на лучшее».
Не остались в стороне бывшие и действующие пилоты Формулы-1. «Только что посмотрел запись аварии в Макао. Рассчитываю в скором времени узнать хорошие новости обо всех ее участниках», – написал гонщик Alfa Romeo Sauber F1 Team Шарль Леклер. 
Нико Росберг пожелал Софии Флёрш и всем остальным скорейшего выздоровления. Примерно таким же было и послание Карлоса Сайнса.
«С сожалением узнал о том, что у Софии повреждён позвоночник, но, когда я вижу аварию в Макао, то понимаю, что последствия могли бы быть гораздо хуже», – поделился Дженсон Баттон.
Чемпионская команда Формулы-1, Mercedes AMG Petronas Motorsport, оставила на своей страничке в Twitter такое пожелание: «София, ты входишь в семью Mercedes, и мы постоянно будем с тобой. Оставайся сильной!»
Мы присоединяемся ко всему вышесказанному и желаем Софии и всем участникам аварии скорейшего выздоровления!